Сколиоз – одна из самых частых проблем спины. Легкие степени сколиоза наблюдаются практически у каждого второго человека. Редко кто обращает серьезное внимание на этот факт, но сколиоз не стоит на месте, застывши в своей стадии. Незаметно, он прогрессирует и превращается в уродливые искривления, исправить которые сложно. Сколиоз. Лечение грудного отдела позвоночника
.text
160
13
Клиника ортопедии и реабилитации CRB-Clinic
Клиника ортопедии
и реабилитации
Теперь в Украине
044 580 40 04
CRB-Clinic
Лечение сколиоза Киев. Как вылечить сколиоз На что влияет сколиоз. Не допустить сколиоз Как избавиться от сколиоза и сколиотеческой осанки
закрыть видео ролик

Сколиоз

Лечение сколиоза без операции КиевСколиоз – одна из самых частых проблем спины. Легкие степени сколиоза наблюдаются практически у каждого второго человека. Редко кто обращает серьезное внимание на этот факт, но сколиоз не стоит на месте, застывши в своей стадии. Незаметно, он прогрессирует и превращается в уродливые искривления, исправить которые сложно.

Многие клиники и практикующие врачи обещают быстрое консервативное излечение от сколиоза вплоть до самых тяжелых стадий.

Мы не обещаем молниеносных избавлений, но в CRB Clinic применяется мягкая коррекция позвоночника, которая поможет практически полностью избавиться от сколиоза 1-2 степени, а также поможет значительно улучшить состояние с 3-й степенью сколиоза пациентам детского и подросткового возраста. Пациентам старшего возраста мы помогаем замедлить, а иногда и остановить процесс прогрессирования сколиоза, значительно уменьшить болевые ощущения в спине.

Сколиоз. Лечение грудного отдела позвоночника

Чаще всего боли в спине, особенно в грудном отделе, возникают у людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, а также проводят много времени в сидячем положении за компьютером или рулем автомобиля. Если мы посмотрим на позвоночник в профиль, то заметим физиологический изгиб в грудном отделе. Такое строение позволяет сформироваться жёсткому каркасу грудной клетки, что способствует защите внутренних органов от повреждений.

Расстояние между грудными позвонками небольшое, поэтому этот отдел менее подвижный, чем поясничный. Лечение грудного отдела позвоночника имеет некоторые особенности. Специалисты нашего центра работают в данном направлении, разрабатывают новые методы диагностики и проводят лечение сколиоза грудного отдела позвоночника, а также грыжи межпозвонковых дисков.Профилактика и лечение сколиоза Киев

В грудном отделе позвоночный канал имеет маленький диаметр, поэтому даже незначительные отложения солей и небольшие грыжи могут вызывать острую боль. 

Чаще всего сколиоз грудного отдела позвоночника формируется с детства, со школьной скамьи, при не правильной посадке за партой. Но как не парадоксально, спортсмены также довольно часто сталкиваются с проблемой лечения сколиоза грудного отдела позвоночника. Данная болезнь возникает при слабых связках, врожденной деформации позвонков или конечностей, наследственной предрасположенности, вследствие травм, заболеваний нервно-мышечной системы, нарушений тонуса мышц. 

Эффективность лечения грудного отдела позвоночника зависит в первую очередь от своевременности обращения к врачу. 

Для достижения максимальных результатов мы используем:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов