Если Вам уже не раз доводилось чувствовать боль в спине, нужно к этому серьезно отнестись. Наш позвоночник – очень сложная структура. Неудивительно, что и заболеваний спины и позвоночника множество. И почти все они проявляются болью в том или другом отделе. Иногда причиной боли является патология под названием “нестабильность позвонков”. Из-за чрезмерной подвижности может происходить защемление нерва, что и проявляется болью.
.text
114
13
Клиника ортопедии и реабилитации CRB-Clinic
Клиника ортопедии
и реабилитации
Теперь в Украине
044 580 40 04
CRB-Clinic
Нестабильность позвонков. Эффективное лечениеКак лечить нестабильность позвонков
закрыть видео ролик

Нестабильность позвонков

как вылечить нестабильность позвонковЕсли Вам уже не раз доводилось чувствовать боль в спине, нужно к этому серьезно отнестись. Наш позвоночник – очень сложная структура. Неудивительно, что и заболеваний спины и позвоночника множество. И почти все они проявляются болью в том или другом отделе. 

Иногда причиной боли является патология под названием “нестабильность позвонков”. Из-за чрезмерной подвижности может происходить защемление нерва, что и проявляется болью. Но могут быть и другие более тяжелые последствия повышенной подвижности позвонков. Поэтому не стоит ждать того момента, когда боль станет настолько сильной, что придется вызывать “скорую”. Лучше, при появлении любых болевых ощущений в спине пройти несложное обследование и проконсультироваться с опытными специалистами.

Причиной болей в спине может стать нестабильность позвонков. Это заболевание наблюдается в некоторых случаях, которые являются патологическими. Повышенная подвижность позвонков – первый и основной симптом этой болезни, лечение которой предлагается в нашей клинике. 

Основные признаки заболевания

Нестабильность позвонков проявляется в том, что в определенном отделе позвоночника наблюдается гиперподвижность, не характерная для нормального физиологического состояния. При этом происходит сильное раздражение корешков нервов и появляется боль. В запущенных состояниях могут возникнуть повреждение спинного мозга, паралич, сдавливание сосудов, головные боли, головокружение, скачки артериального давления. Возникает заболевание чаще всего в шейном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника. Именно там начинает ощущаться дискомфорт, боль, физические нагрузки переносятся плохо, человек может выполнять определенные действия не так долго, как раньше, а некоторые движения вообще перестает совершать. 

Диагностировать нестабильность позвонков можно только с помощью рентгена. 

Причины возникновения болезни

Это довольно сложное заболевание возникает после травм различного рода, бытовых и профессиональных, полученных в автомобильных авариях, при падениях, подъеме тяжелых предметов и пр. Подвижность возникает и после хирургических вмешательств в позвоночник. Остеохондроз и связанные с ним изменения в позвонках могут вызвать данное заболевание. И еще две физиологические причины довольно часто указываются как причина развития этого заболевания: возраст и происходящие в связи с этим изменения, а также слабая от природы суставно-связочная система. 

Чем опасно заболевание

Лечение проблемы нестабильности позвонков

Нестабильность позвонков существенно нарушает структуру мышечных тканей, наступает их дистрофия, переутомление, снижение тонуса и пр. Позвоночный канал в это время сужается, раздражается твердая оболочка спинного мозга и корешков. Пациент получает прострел, серьезную форму радикулита, артрит, люмбаго, синдромы позвоночной артерии и грушевидной мышцы. 

В нашей клинике предлагается эффективное лечение нестабильности позвонков, которое позволяет привести в норму позвоночник без вреда для других органов, без хирургических процедур, и главное – без повторения патологий в будущем. С вами будут работать опытные специалисты, которые имеют большой и положительный опыт лечения пациентов с нестабильностью позвонков. Каждый отдельный случай заболевания подлежит индивидуальному анализу и лечению. 

Для достижения максимальных результатов мы используем:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов