Кифоз: вопросительный знак в спине. Искривление позвоночника в грудном отделе, при котором увеличивается изгиб назад – это кифоз. То есть то, что сначала мы называем сутулостью, постепенно может привести к деформации самого позвоночника. И тогда приходится прилагать немалые усилия, чтобы исправить такое искривление. Так называемый мобильный кифоз, как правило, поддается консервативному лечению. Но если кифоз достигает такой стадии, что необратимую искривленную форму приобретают сами позвонки (немобильный кифоз), то врачи вынуждены прибегать к операции. Поэтому задача человека с заметным искривлением как можно раньше обратиться к специалисту и пройти курс комплексного лечения кифоза.
.text
111
13
Клиника ортопедии и реабилитации CRB-Clinic
Клиника ортопедии
и реабилитации
Теперь в Украине
044 580 40 04
CRB-Clinic
Кифоз. Безоперационные методы лечения Как вылечить кифоз? Киев Продуктивные методы лечения кифоза Киев
закрыть видео ролик

Кифоз

Кифоз. Лечение заболеваний спины без операцииКифоз: вопросительный знак в спине.

Искривление позвоночника в грудном отделе, при котором увеличивается изгиб назад – это кифоз. То есть то, что сначала мы называем сутулостью, постепенно может привести к деформации самого позвоночника. И тогда приходится прилагать немалые усилия, чтобы исправить такое искривление.

Так называемый мобильный кифоз, как правило, поддается консервативному лечению. Но если кифоз достигает такой стадии, что необратимую искривленную форму приобретают сами позвонки (немобильный кифоз), то врачи вынуждены прибегать к операции.

Поэтому задача человека с заметным искривлением как можно раньше обратиться к специалисту и пройти курс комплексного лечения кифоза. 

В нашей клинике мы стараемся помочь при любых искривлениях позвоночника. Для этого мы разрабатывали свои уникальные методы и программы, позволяющие с наименьшими «потерями» вернуть здоровый вид позвоночнику.

Кифоз, его разновидности и лечение

Искривление позвоночника в области груди, при котором сильно увеличивается изгиб, направленный назад, называется кифоз. У человека существует такой естественный грудной изгиб, который компенсируется еще двумя, направленными в обратную сторону, – шейным и поясничным. Таким образом, достигается правильное распределение нагрузки на каждый позвонок при выполнении различных действий. 

Если же изгиб в груди превышает физиологический размер, то диагностируется кифоз. Он бывает двух видов – мобильный, то есть определенный на ранней стадии, когда возможно применение консервативного лечения, и немобильный. Последний делится еще на несколько подвидов – врожденный, рахитический, паралитический и многие другие. 

Виды кифоза 

Мобильный кифоз чаще всего вызывается неправильным положением при различных видах деятельности. К примеру, если при сидячей работе человек склонен к неестественному изгибу спины. Страдают этим и дети, особенно школьники, и взрослые. Лечить кифоз в этом случае надо начинать сразу же, как только появились первые внешние признаки. Последствиями кифоза могут стать быстрая утомляемость, невозможность выполнить некоторые физические упражнения, боли в спине, кроме того, человек выглядит очень неестественно, некрасиво. В этом случаи врачи будут прописывать пациенту лечебную гимнастику, массажи, занятия плаванием, кратковременное ношение корсета и выработку привычки распрямлять спину.

Если же врач диагностировал такой вид заболевания, который может быть исправлен только хирургическим путем, то это значит, что  кифоз достиг  такого состояния, когда позвонки приобрели статичную искривленную форму и не подлежат исправлению. Последствия такого кифоза – сдавливание внутренних органов, затруднение дыхания и лечения легочных заболеваний, изменение положения почек и печени и развитие на этой основе различных патологий.

Лечение кифоза. Лечение заболеваний спины без операции

Операции по исправлению кифоза проходят довольно тяжело, позвонки скрепляются металлическими петлями и укрепляются штырями. При таких действиях довольно высок риск возникновения других заболеваний. Поэтому мы предлагаем вылечить кифоз без операции по уникальной технологии. Разработанная система включает в себя лучшие достижения и приемы мануальных терапевтов всех времен. Благодаря комплексному воздействию специалистов различных направлений медицины мы возвращаем своих пациентов к нормальной жизни.

Для достижения максимальных результатов мы используем:

Акция - скидки на лечение до 30%
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов