В народе остеопороз характеризуют как «пористые кости». Как правило, долгие годы человек и не подозревает о том, что его кости постепенно разрушаются, пока не случится травма или серьезное заболевание позвоночника, при которых приходится делать рентген или расширенное обследование. Заболевание это не такое уж и редкое, поэтому лицам (взрослым и детям), у которых уже более одного раза случались переломы, врачи рекомендуют пройти диагностику остеопороза.
.text
267
13
Клиника ортопедии и реабилитации CRB-Clinic
Клиника ортопедии
и реабилитации
Теперь в Украине
044 580 40 04
CRB-Clinic
Остеопороз. Лечение без операцииЛечение остеопороза без операцииПричини проявления остеопороза
закрыть видео ролик

Остеопороз, остеопения

Лечение и профилактика остеопороза КиевВ народе остеопороз характеризуют как «пористые кости». Как правило, долгие годы человек и не подозревает о том, что его кости постепенно разрушаются, пока не случится травма или серьезное заболевание позвоночника, при которых приходится делать рентген или расширенное обследование.

Заболевание это не такое уж и редкое, поэтому лицам (взрослым и детям), у которых уже более одного раза случались переломы, врачи рекомендуют пройти диагностику остеопороза.

В CRB Clinic работают квалифицированные ортопеды и рентгенологи. Помимо рентгена мы предлагаем метод ультразвуковой костной денситометрии. Обследование  проводится на современном оборудовании и не займет много времени, зато вы точно защитите себя или ребенка от последствий остеопороза в будущем.

Остеопороз позвоночника – скрытое заболевание!

Мнение о том, что остеопороз – болезнь исключительно старческая, – заблуждение. Большинство пациентов, страдающих этим недугом в любом возрасте, даже не подозревают о своем состоянии, а в случае перелома конечности недоумевают, как такое могло случиться. Что же это за болезнь, которая незаметно разрушает человеческие кости изнутри, несет большую угрозу и приводит к инвалидности?

Избегая медицинских терминов, приведем лучшее определение остеопороза позвоночника: это – пористая кость. Если в нормальном состоянии кость человека имеет плотную компактную ткань, то при остеопорозе ткань кости напоминает губку. 

Чем опасен остеопороз

Главная угроза, которую несет это заболевание, заключается в том, что на первых стадиях человек даже не догадывается, что в его костях происходят разрушающие изменения. Развитие остеопороза приводит к потере костной тканью своей плотности: со временем костные пластинки исчезают и костная ткань теряет свою компактность. Кость становится, так сказать, хрупкой и теряет устойчивость к механическому воздействию. Иными словами, при падении, ударе или даже небольшой нагрузке в зависимости от стадии развития заболевания пораженная кость ломается. 

К сожалению, пациенты узнают о своем диагнозе при малоприятных обстоятельствах: искривлении позвоночника, острых болях, переломах и так далее. Чаще всего это происходит на прогрессирующей стадии развития остеопороза. 

Заблуждение: остеопороз – старческая болезнь

От остеопороза не застрахован никто, начиная с детского 3-летнего и до пожилого возраста.

Причины, разрушающие костную ткань

- плохая экология и неправильное (неполноценное) питание;
- главная причина – недостаток кальция;малоподвижный образ жизни;
Лечение остеопороза Киев
- недостаток витамина D;
- как последствие других заболеваний, истощивших организм.

Возможные симптомы остеопороза:

- перелом – явный сигнал о возможном развитии заболевания;
- болезненное нарушение осанки;
- повышенный тонус мышц и целый ряд других признаков, по которым только квалифицированный врач   сможет распознать начало развития остеопороза, проведя целый ряд анализов для подтверждения диагноза.

Для достижения максимальных результатов мы используем:

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов